Zwei-Faktor-Authentifizierung - Barrierefreiheit 2FAS Browsererweiterung

Zur vereinfachten Eingabe des TOTP Token in Bezug auf die Barrierefreiheit kann eine entsprechende Browsererweiterung genutzt werden. Dazu wird nach Einrichtung eine Tastenkombination getippt und die Freigabe auf dem Smartphone bestätigt. Der Token wird in die Anmeldemaske übertragen, ohne diesen händisch eingeben zu müssen.

Zur Nutzung der App auf dem Smartphone ist eine aktive Internetverbindung notwendig. Zudem synchronisiert die App über einen Cloud-Dienst Daten, um die Kommunikation mit der Browser-Erweiterung zu ermöglichen. Der Datenaustausch ist Ende-zu-Ende verschlüsselt.

Anleitung zur Einrichtung:

Screenshot 2FAS Browsererweiterung Einrichtungsassistent Schritt 1
2FAS Browsererweiterung Einrichtungsassistent Schritt 1
Screenshot 2FAS Browsererweiterung Einrichtungsassistent Schritt 2
2FAS Browsererweiterung Einrichtungsassistent Schritt 2

Anleitung zur Verwendung:

Screenshot Benachrichtigung 2FAS App
Benachrichtigung 2FAS App
Screenshot Auswahl Token in 2FAS App
Auswahl Token in 2FAS App
Screenshot Push Benachrichtigung Freigabe Token
Push Benachrichtigung Freigabe Token