Für alle dienstlichen IT-Geräte wie z. B. PCs, Laptops und Server besteht die Pflicht zu Installation des GLPI Agenten. Darüber werden die Geräte automatisiert hinsichtlich Hard- und Software inventarisiert. Weitere Informationen sind auf der Projektwebseite der IT-Landkarte zu finden.

Installation unter Windows

1. Herunterladen des Installers

von der Projektwebseite
    Hinweis: Es stehen zwei Installer zur Auswahl, die sich in der Konfiguration unterscheiden. Beim Installer für IT-Geräte, die häufig in mobiler Arbeit genutzt werden, werden z. B. Drucker und angeschlossene USB-Geräte nicht mit inventarisiert.

2. Ausführen des Installers

und Folgen der Angaben bis zu Eingabe des Inventur TAGs

3. Eingabe des Inventur TAGs

zur Zuordnung des IT-Geräts zu jeweiligen Struktureinheit.
    Hinweis: Der TAG ist eine 8-stellige Nummer, die Sie von Ihrer jeweiligen IT-Ansprechpartner:in/IT-Administrator:in in Ihrer Struktureinheit erhalten können. Sollte diese Person nicht verfügbar sein, können Sie sich an den Service Desk (servicedesk@tu-dresden.de) wenden.

erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
Screenshot des GLPI Agenten Installers mit dem Fenster zur Eingabe des Inventur TAGs
  1. Installation beenden.

Nach der Installation inventarisiert der GLPI-Agent alle 24 Stunden den Hard- und Softwarestand Ihres IT-Gerätes und sendet die Daten an den GLPI-Server.