1. Laden Sie sich das Programm von der OpenVPN Webseite herunter:
    https://openvpn.net/client-connect-vpn-for-mac-os/
  2. Installieren Sie das Programm.
    Erklärender Screenshot zur vorherigen Beschreibung
    Screenshot Erfolgreiche Installation OpenVPN
  3. Laden Sie sich die Konfigurationsdatei per Download aus dem Self Service Portal (SSP) herunter und speichern Sie diese ab.

4. Öffnen Sie OpenVPN, klicken Sie auf FILE und anschließend auf Browse.
    Erklärender Screenshot zur vorherigen Beschreibung
    Screenshot Konfigurationsdatei öffnen OpenVPN
  5. Wählen Sie die Konfigurationsdatei aus und bestätigen Sie den Vorgang mit Öffnen
    Erklärender Screenshot zur vorherigen Beschreibung
    Screenshot Konfigurationsdatei Auswahl OpenVPN
  6. Tragen Sie Ihr ZIH-Login und das Passwort ein und bestätigen die Eingabe mit Connect.
    Erklärender Screenshot zur vorherigen Beschreibung
    Screenshot Zugangsdaten eingeben OpenVPN
  7. Sie sind nun verbunden.
    Erklärender Screenshot zur vorherigen Beschreibung
    Screenshot Erfolgreiche Verbindung OpenVPN
  8. Um die Verbindung zu trennen, klicken Sie auf den Schieberegler und bestätigen Sie den Verbindungsabbruch mit Confirm.
    Screenshot Verbindung trennen OpenVPN