Aus verschiedenen Gründen kann es passieren, dass die eigene primäre Mailadresse wechselt. Sehr typisch ist ein Wechsel vom Studierenden zu Mitarbeitenden oder ein SHK-Job. Dann wechselt die primäre Mailadresse z.B. von @mailbox.tu-dresden.de zu @tu-dresden.de. E-Mail-Adressen ändern sich auch bei Namensänderungen oder Namenskorrekturen im Dezernat Personal.

Die interne Datenbank Overleaf/ShareLatex nutzt die Mailadresse zur Identifikation von Personen. Ändert sich die Mailadresse, kann man zunächst nicht auf die Projekte zugreifen. D.h. nach einem erstmaligen Login sind erscheinen zunächst alle Projekte verschwunden zu sein. In einem nächtlichen Wartungslauf werden aber alle Projekte auf die neue primäre Mailadresse verschoben. Dieser Lauf findet jede Nacht statt. D.h. nach einer Änderung der Adresse und einem erstmaligen Login in Overleaf/Sharelatex braucht es eine Nacht Geduld bis die eigenen Projekte wieder da sind.

Wenn Sie nach einem ersten Login mit einer neuen Mailadresse im ShareLatex auch am Folgetag die Projekte noch nicht sehen, öffnen Sie bitte ein Ticket am Service Desk.