Um Mittel für die Einstellung von studentischen / wissenschaftlichen Hilfskräften freizugeben benötigen Sie die passenden Berechtigungen. Die Mittelfreigabe erfolgt über Aufgaben im ELSE-Workflow. Die Aufgaben werden in der ELSE-Inbox zur Verfügung gestellt. Sie haben zwei verschiedene Möglichkeiten, auf diese Aufgaben zuzugreifen:

Sie sollten nun die ELSE-Inbox sehen, also die Übersicht über alle offenen ELSE-Aufgaben, für die Sie zuständig sind.

ELSE Inbox

Klicken Sie in der Inbox auf eine Mittelfreigabe-Aufgabe, z.B. "Nachname, Vorname : Einstellung SHK - Mittelfreigabe".

Es sollte sich ein neues Browser-Fenster öffnen. Falls das nicht der Fall ist, passen Sie ihre Pop-Up-Einstellungen an. Pop-Ups fürhttps://p01.erp.tu-dresden.de sollten immer erlaubt werden.

In dem neuen Fenster wechseln Sie zur die Tabelle "Finanzierung". Wählen Sie in der Spalte "Mittelfreigabe", in den Zeilen für deren Finanzierung Sie zuständig sind, über das Dropdown-Menü "Ja" aus.

ELSE Mittelfreigabe

Wenn Sie hier "Nein" wählen, wird der ganze Prozess unwiderruflich abgebrochen. Alternativ können Sie unpassende Finanzierungen einfach direkt in der Tabelle ändern, auch wenn Sie für die neue Finanzierung keine Genehmigungsberechtigung haben. Der Workflow kümmert sich um die Weiterleitung an die zuständigen Genehmiger:innen.

Klicken Sie dann im oberen Bereich des Fensters auf den Knopf "Daten senden".

Optional: Wechseln Sie zurück in das Inbox-Fenster und laden Sie den Inhalt neu. Die Mittelfreigabe-Aufgabe sollte nun nicht mehr sichtbar sein.

Anleitungsvideo für Mittelfreigaben

Übersicht über alle ELSE-F.A.Q.