CSR-Erstellung unter Windows

Voraussetzungen:

- IIS-Manager

Erstellung

1. Im IIS-Manager „Serverzertifikate“ wählen

2. „Zertifikatanforderung erstellen“ wählen

3. Hierbei werden nun folgende Informationen abgefragt:

Gemeinsamer Name: XYZ.tu-dresden.de (vollständiger Hostname)

Organisation: Technische Universitaet Dresden (vollständiger Organisationsname)

Organisationseinheit: XYZ (Organisationseinheit, wird nicht ins Zertifikat aufgenommen)

Ort: Dresden (Ihre Stadt)

Bundesland/Kanton: Sachsen (bitte keine Abkürzungen)

Land/Region: DE (für Deutschland, immer in Großbuchstaben)

4. Kryptografiedienstanbieters: Microsoft RSA SChannel Cryptographic Provider

Bitlänge: 4096

5. Pfad zur Speicherung der Zertifikatanforderung wählen ► Fertig stellen

Import

1. Download der entsprechenden Datei aus dem Sectigo Portal:

2. Im IIS-Manager „Serverzertifikate“ wählen

3. „Zertifikatsanforderung abschließen“ wählen

4. Datei auswählen, Anzeigenamen setzen, mit OK bestätigen

Zuweisung

Um den IIS entsprechend anzuweisen das Zertifikat zu nutzen, können Sie sich an folgender Anleitung orientieren: https://www.ssl.com/how-to/binding-in-iis-10/