Nach der Umstellung von SharePoint 2013 auf SharePoint 2019 ändert sich die Anmeldemethode für Nutzer:innen von Shibboleth auf NTLM.

Anmeldung im Webbrowser

Nach Aufruf der SharePoint-Webseite öffnet sich ein Anmeldedialog zur Abfrage der Anmeldedaten. Dieser erscheint nicht auf der Webseite selbst, sondern wird vom benutzten Webbrowser dargestellt. Für eine erfolgreiche Anmeldung benötigen Sie als

Firefox, Chrome etc.

Erklärender Screenshot zu vorheriger Beschreibung
Anmeldedialog in Firefox

Microsoft Edge (Windows)

Anmeldung in Microsoft Office

Wenn Sie ein Dokument aus SharePoint in Microsoft Office öffnen möchten, müssen Sie sich zusätzlich im Office-Programm anmelden. Für eine erfolgreiche Anmeldung benötigen Sie als

Erklärender Screenshot zu vorheriger Beschreibung
Anmeldung in Microsoft Office zum Zugriff auf ein Dokument im SharePoint