Überblick

Die neuste verfügbare Version der Hardware-Kompatibilitätsebene garantiert die beste Leistung und das zuverlässigste Verhalten der Anwendungen, die auf Ihrer virtuellen Maschine ausgeführt werden.
Die Version der Hardware-Kompatibilitätsebene entspricht grundsätzlich der zum Zeitpunkt der VM-Bereitstellung aktuellen verfügbaren Version auf den zugrundeliegenden Hostsystemen.

Das Upgrade einer virtuellen Maschine auf die neueste Hardwareversion ist das physikalische Äquivalent zum Austausch der Festplatte aus einem System und dem Einbau in ein neues System. Es wird daher empfohlen, vor dem Upgrade ein Snapshot der VM zu erstellen, für den Fall, dass es nach dem Upgrade Probleme gibt.

Falls eine neue Hardwareversion für eine virtuelle Maschine verfügbar ist, erscheint im VM-Management Bereich des Self-Service-Portals¹ an der jeweiligen VM ein Alarmsymbol mit entsprechendem Hinweis.
Für VMs in der Enterprise Cloud werden die für die VM zuständigen VM-Administrator:innen zusätzlich vom Centreon per E-Mail informiert.

¹VM-Management Enterprise Cloud
VM-Management Research Cloud

Wie aktualisiere ich die Hardware-Version einer virtuellen Maschine?

Im VM-Management Bereich des Self-Service-Portals:

Nach erfolgreichem Upgrade, verschwindet das Alarmsymbol und der Menüpunkt Hardwareversion aktualisieren wird deaktiviert. Anschließend starten Sie die VM (Klick auf ) . Da das Betriebssystem die neue Hardware beim ersten Start einrichten wird, kann der erste Startvorgang nach dem Upgrade etwas länger dauern als gewohnt.