Voraussetzungen: VMWare Remote Console

- Linux

- Windows

Linux:

1. In der linken oberen Ecke des Fensters auf "Virtuelle Machine" klicken.

2. Wählen Sie nun "Wechselmedien", dann "CD-/DVD-Laufwerk 1" und klicken Sie dann auf "Einstellungen".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
    Screenshot des VMWare Remote Console Startfensters.
  3. Aktivieren Sie auf der rechten Seite des Menüs unter "Gerätestatus" die beiden Optionen "Verbunden" und "Beim Einschalten verbinden".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
    Screenshot der VMWare Remote Console VM Einstellungen.
  4. Unter dem Punkt "Verbindung" wählen Sie folgende Optionen aus:

1. "Speicherort": Remoteserver

2. "Remote-ISO-Image verwenden:" Aktivieren.

5. Klicken Sie nun bei "Remote-ISO-Image verwenden:" auf "Durchsuchen...":

6. Im geöffneten Ordnerbrowser auf den Ordner "[ISO-Share]" doppelklicken.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
    Screenshot der VMWare Remote Console ISO-Image Einstellungen.
  7. Wählen Sie nun die gewünschte ISO Datei aus und bestätigen die Auswahl mit "OK"

8. Speichern Sie die Änderungen indem Sie auf den Button "Save" klicken.

Windows:

1. In der linken oberen Ecke des Fensters auf "VMRC ▼" klicken.

2. Nun in dem geöffneten Dropdown-Menü zuerst "Wechselmedien", dann "CD-/DVD-Laufwerk 1" und anschließend "Einstellungen" auswählen.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
    Screenshot des VMWare Remote Console Startfensters.
  3. Aktivieren Sie auf der rechten Seite des Menüs unter "Gerätestatus" die beiden Optionen "Verbunden" und "Beim Einschalten verbinden".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
    Screenshot der VMWare Remote Console VM Einstellungen.
  4. Unter dem Punkt "Verbindung" wählen Sie folgende Optionen aus:

1. "Speicherort": Remoteserver

2. "Remote-ISO-Image verwenden:" Aktivieren.

5. Klicken Sie nun bei "Remote-ISO-Image verwenden:" auf "Durchsuchen...":

6. Im geöffneten Ordnerbrowser auf den Ordner "[ISO-Share]" auswählen.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
Screenshot der VMWare Remote Console ISO-Image Einstellungen.

1. Wählen Sie nun die gewünschte ISO-Datei aus und klicken sie anschließend auf "Öffnen".

2. Bestätigen Sie die Änderungen nun mit Klick auf den Button "OK".