Vergrößern einer Windows-Partition

1. Rechtsklick auf das Windows-Icon links unten in der Taskbar.
  2. Datenträgerverwaltung auswählen.
  3. Im unteren Bereich der Datenträgerverwaltung sieht man die angebundenen Festplatten. Bei der Hauptfestplatte (z.B. 'Datenträger 0' ) sollte freier Speicher zur Verfügung stehen. Dieser ist mit einem schwarzen Balken am Ende der Reihe mit der Kennzeichnung 'nicht zugeordnet' dargestellt. Im unteren Bild ist der freie Speicher grün markiert und die zu vergrößernde Partition rot. Die zu vergrößernde Partition MUSS direkt vor dem freien Speicher liegen.
  4. Um die gewünschte Partition zu vergrößern müssen Sie diese rechtsklicken und "Volumen erweitern..." auswählen.
  5.  Nun bis zum Schluss auf "Weiter" und am Ende auf "Fertig stellen" klicken.

Falls die gewünschte, zu vergrößernde Partition nicht vor dem freien Speicher liegt ist eine Vergrößerung nicht möglich. In diesem Fall wird empfohlen aus dem freien Speicher eine neue Partition anzufertigen.