Hinweis:
Sollte die Einrichtung von Eduroam nicht erfolgreich sein, 'Ändern' Sie bitte Ihr WLAN-Passwort unter: https://selfservice.tu-dresden.de/passwords/ warten anschließend 15 Minuten und beginnen von vorn.

Bitte beachten Sie, dass der Nutzername in dieser Anleitung immer in folgendem Format eingegeben werden muss: ihrZIHLogin@tu-dresden.de

1. Laden Sie sich von dieser Seite das "Installationsprogramm" , bevorzugt mit dem Chrome-Browser, herunter.
    Auf dem Gelände der TU Dresden: Sollten Sie keine WLAN Verbindung haben, nutzen Sie zum Download das Netzwerk VPN/WEB

https://cat.eduroam.org/?idp=5916

erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf dem Download Button
ScreenshoScreenshot Installationsprogram herunterladen
​​
  1. Öffnen Sie in Chrome diese Seite und scrollen Sie zum Punkt "ONC-Datei importieren".

chrome://network/#general

erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf "Choose File"
Screenshot ChromeOS Netzwerk Einstellungen
  1. Wählen Sie dann die .onc Datei und klicken auf "öffnen".
erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf der angewählten Datei
Screenshot Dateiauswahl
  1. Sie sehen, wenn Sie runterscrollen die Meldung "Networks imported: 1"
erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Networks imported: 1
Screenshot Erfolgreicher Import​​​​​​
  1. Öffnen Sie die "Kurzeinstellungen" unten rechts und klicken Sie auf den kleinen Pfeil neben dem WLAN Symbol.
erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf der WLAN
Screenshot Schnellmenü
  1. Klicken Sie "eduroam" an.
erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Eduroam
Screenshot WLAN Auswahl
  1. Tragen Sie nun in dem geöffneten Fenster ihren Benutzernamen in der Form "ZIH-Login@tu-dresden.de" und das Passwort ein. Im Anschluss klicken Sie auf "Verbinden".
erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf den auszufüllenden Feldern
Screenshot Anmeldedaten eintragen
  1. Sie sind mit dem eduroam verbunden.