1. Navigieren Sie unter "Einstellungen" zu dem Menüpunkt "Kalender". Gehen Sie nun auf "Accounts".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Accounts.
Screenshot der iOS Kalender-Einstellungen.

1. Gehen Sie nun auf "Account hinzufügen".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Account hinzufügen.
Screenshot der iOS Account-Einstellungen.

1. Wählen Sie dann den Punkt "Andere" aus.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Andere.
Screenshot des Account hinzufügen Fensters in iOS.

1. Wählen Sie nun "CalDAV-Account hinzufügen".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf CalDAV-Account hinzufügen.
Screenshot des Account hinzufügen Fensters in iOS.

1. Geben Sie folgendes ein:

Server: davmail.msx.tu-dresden.de

Benutzername:  ZIH-login

Passwort: Das Passwort zum ZIH-Login hier eingeben

Beschreibung: Wählen Sie hier eine passende Beschreibung/Namen für Ihren Kalender

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
Screenshot der CalDAV-Einstellungen in iOS.

1. Bestätigen Sie dann mit "Weiter". Es erscheint nun eine Fehlermeldung, die Ihnen mitteilt dass eine Verbindung über SSL unmöglich ist. Gehen Sie auf "Abbrechen".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Abbrechen.
Screenshot der SSL-Fehlermeldung in iOS.

1. Eine weitere Fehlermeldung erscheint. Mit "OK" bestätigen.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
Screenshot der Account-Fehlermeldung in iOS.

1. Nun erscheint das Feld "Erweiterte Einstellungen". Wählen Sie dieses aus.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Erweiterte Einstellungen.
Screenshot der CalDAV-Einstellungen in iOS.

1. Vergewissern Sie sich, dass SSL aktiviert ist. Geben Sie bei "Port" 1180 ein. Die Account-URL wird automatisch generiert und sollte für persönliche Kalender unverändert bleiben.

Freigegebene Kalender

1. Ändern Sie die automatisch generierte Kalender-URL in nachfolgende Form:

https://davmail.msx.tu-dresden.de:1180/principals/users/[E-Mail-Adresse des Postfaches, welches den freigegebenen Kalender enthält]/

Beispiel: https://davmail.msx.tu-dresden.de:1180/principals/users/tre-101@msx.tu-dresden.de/

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
Screenshot der erweiterten CalDAV-Einstellungen in iOS.

1. Gehen Sie zurück und schließen mit "Fertig" ab.

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf Fertig.
Screenshot der CalDAV-Einstellungen in iOS.

1. Die sichere Verbindung sollte nun hergestellt werden und am rechten Rand erscheinen Häkchen zur Bestätigung. Auf der folgenden Seite wählen Sie die passende Synchronisations-Einstellung für Sie und beenden die Einrichtung mit "Sichern".

Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung.
Screenshot der CalDAV-Einstellungen in iOS.

1. Ihr Kalender ist nun für die Nutzung eingerichtet.

Es ist möglich parallel mehrere Davmail-Accounts einzurichten und die jeweiligen Kalender in der Kalender-App anzuzeigen.