Alle Festplatten und Laufwerke im primären Speichersystem sind verschlüsselt. Beim Austausch defekter Platten, gehen die verschlüsselten Platten zurück an den Hardwarehersteller.

Festplatten, die sensible Daten enthalten können, werden nach Defekt ausgetauscht und datenschutzgerecht entsorgt.

Die Verbindung zum File-Server ist unverschlüsselt, es sei denn, man verwendet folgende Verbindungsprotokolle:

Die Daten werden vor der Übertragung unverschlüsselt an die Anwendung übergeben. Wenn man ein verschlüsseltes Laufwerk am Endgerät benutzen möchte, muss man ein geeignetes Verschlüsselungsprogram benutzen. BoxCryptor ist zur Zeit empfohlen, eignet sich jedoch nicht für jeden Anwendungsfall.