Sie können selbst ein gesondertes Dienstpasswort für den WLAN-Dienst setzen. Nach Festlegen des WLAN-Passworts können Sie sich beispielsweise im WLAN-Netzwerk "eduroam" mit diesem Passwort anmelden. Für die restlichen Dienste des ZIH können Sie dann weiterhin Ihr Haupt-Passwort nutzen.

Wenn Sie bereits ein WLAN-Passwort festgelegt haben, können Sie dieses auch ändern oder auf Ihr Haupt-Passwort zurücksetzen.

Setzen, Ändern und Zurücksetzen des WLAN-Passworts

Direkter Link

https://selfservice.tu-dresden.de/passwords/

Schritt für Schritt

1. Melden Sie sich im Self-Service-Portal oben rechts über "Anmeldung" an.
    Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf "Anmeldung"
    Screenshot des Self-Service-Portal mit Marker auf Anmeldung
  2. Wählen Sie nach der Anmeldung den Punkt "ZIH-Login" unter "IT-Sicherheit, Authentifizierung und Autorisierung".
    Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf "ZIH-Login"
    Screenshot des Self-Service-Portals mit Marker auf ZIH-Login
  3. Wenn Sie momentan kein WLAN-Passwort gesetzt haben, betätigen Sie in der Zeile für "WLAN-Passwort" die Schaltfläche "Setzen".
    Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf "Setzen"
    Screenshot der Passwortverwaltung mit Marker auf Setzen

Wenn Sie momentan bereits ein WLAN-Passwort gesetzt haben, können Sie es über die entsprechenden Schaltflächen ändern oder zurücksetzen.
    Erklärender Screenshot zur vorangegangen Beschreibung mit Marker auf "Ändern" und "Zurücksetzen"
    Screenshot der Passwortverwaltung mit Marker auf Ändern und Zurücksetzen
  4. Nach Angabe Ihres Haupt-Passworts können Sie dann je nachdem ein neues WLAN-Passwort setzen, das bestehende Passwort ändern oder auf Ihr Haupt-Passwort zurücksetzen. In der Regel dauert die Synchronisierung des neuen Passworts zum "eduroam"-WLAN maximal 20 Minuten.