Windows wird über die Key Management Service (KMS) aktiviert und muss sich alle 180 Tage reaktivieren. Falls auf Ihrem System eine veraltete Domain oder IP-Adresse für den KMS-Server hinterlegt ist, kann Windows den Aktivierungsserver nicht erreichen.

Voraussetzungen

Lösung

Unter Anlagen finden Sie das Skript „kms_renew.cmd“. Führen Sie es durch Doppelklick aus und antworten Sie ggf. auf „Möchten Sie zulassen, dass durch diese App Änderungen an Ihrem Gerät vorgenommen werden?“ mit Ja.
Es prüft, ob die hinterlegten Informationen für den Aktivierungsserver korrekt gesetzt sind und korrigiert diese bei Bedarf, wobei Windows im Anschluss aktiviert wird.