Fehlermeldung:

"Der Shibboleth-Login war erfolgreich, aber die Berechtigungsprüfung für den Lizenzabruf ist fehlgeschlagen."

Lösung:

Der Citavi-Campus Vertrag der TU Dresden berechtigt alle Mitarbeiter:innen und Studierende, die Lizenzen kostenfrei zu nutzen. Gäste oder Alumni kommen nicht in den Genuss der Campuslizenz.

Beim Login hat der Lizenzserver nun aber die Information erhalten, dass Sie einer nicht berechtigten Nutzergruppe angehören.

Ihren Status können Sie im Self Service Portal -> "Zugangsvoraussetzung" -> "Mein Profil" -> "Konto Informationen" unter "Konto-Typ" überprüfen.

https://selfservice.zih.tu-dresden.de/l/index.php/idm_my_profile

Sie sind Promotionsstudent:in:

Nur mit einer Immatrikulation für das Promotionsstudium und der Zahlung des Semesterbeitrags erwerben Sie den Studierendenstatus und können das Angebot nutzen.

https://tu-dresden.de/studium/vor-dem-studium/studienangebot/promotionsstudium#section-5

Sie sind Gast:

Gäste erhalten zwar eine Mailadresse der TU Dresden, um die Infrastruktur der TUD zu nutzen, jedoch sind diese nicht in allen Belangen den Mitarbeiter:innen gleichgestellt. Eine Änderung des Status kann nicht vorgenommen werden.