In der folgenden Anleitung wird die Aktivierung eines stummgeschalteten Mikrofons unter Windows 10 beschrieben:

1. Als Erstes in der Taskleiste unten links mit der rechten Maustaste auf das Lautsprecher Symbol klicken.

Screenshot Taskleiste Lautsprecher Icon
Screenshot Taskleiste Lautsprecher Icon

2. In dem nun erscheinenden Menü auf den Punkt Sounds mit der linken Maustaste klicken.

Screenshot Lautsprecher Menü
Screenshot Lautsprecher Menü

3. In dem daraufhin erscheinenden Sound Menü mit der linken Maustaste auf den Punkt Aufnahme klicken.

Screenshot Sound Menü
Screenshot Sound Menü

4. Anschließend in dem Aufnahme Menü zuerst mit der linken Maustaste das gewünschte Mikrofon auswählen und dann mit der linken Maustaste unten rechts im Menü auf den Punkt Eigenschaften klicken.

Screenshot Aufnahme Menü
Screenshot Aufnahme Menü

5. Jetzt in dem Eigenschaften von Mikrofon Menü mit der linken Maustaste auf den Punkt Pegel klicken.

Screenshot Eigenschaften von Mikrofon Menü
Screenshot Eigenschaften von Mikrofon Menü

6. In dem Pegel Menü anschließend mit der linken Maustaste auf das Lautsprecher Icon mit dem roten Zeichen klicken. Wenn das rote Zeichen nicht mehr angezeigt wird, ist das Mikrofon wieder aktiviert.

Screenshot Pegel Menü Lautsprecher stummschalten Icon
Screenshot Pegel Menü Lautsprecher stummschalten Icon