1. Laden Sie die App aus dem App-Store: App-Store
  2. Laden Sie sich die Konfigurationsdatei per Download aus demSelf Service Portal (SSP) herunter und speichern Sie diese ab. (Merken Sie sich den Ordner, in dem die Datei liegt.)
  3. Öffnen Sie die "Dateien App" auf dem Gerät und navigieren Sie zu der Datei mit der Endung ".ovpn" (Name kann variieren) und "klicken" diese an.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
Screenshot OpenVPN-Konfigurationsdatei der TU Dresden
  1. Klicken Sie oben rechts auf das "Teilen" Symbol.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Teilen Symbol
Screenshot Konfigurationsdatei mit Marker auf Teilen Symbol
  1. Suchen Sie im "Teilen Menü" nach der "OpenVPN App" und klicken auf das "Symbol"
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf OpenVPN
Screenshot Teilen Menü mit Marker auf OpenVPN
  1. Klicken Sie in der OpenVPN App auf "Add".
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Add
Screenshot geöffnete Konfigurationsdatei mit Marker auf Add
  1. Tragen Sie Ihr "ZIH Login" ein und klicken oben rechts auf "Add"
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Username
Screenshot Loginabfrage mit Marker auf Username
  1. Bestätigen Sie das nächste Pop Up Menü mit "Erlauben"
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Erlauben
Screenshot Konfigurationsabfrage mir Marker auf Erlauben
  1. Sie können die Verbindung zum VPN in der App mit einem Klick auf den Schieberegler starten. Klicken Sie dann auf "Yes".
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Yes
Screenshot Verbindungsabfrage mit Marker auf Yes
  1. Geben Sie Ihr "Passwort" ein.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Passwort
Screenshot Passwortabfrage mit Marker auf Passwort
  1. Sie sind erfolgreich mit dem VPN Verbunden.