1. Laden Sie sich OpenVPN Connect aus dem App Store herunter:Google Play Store
  2. Laden Sie sich die Konfigurationsdatei per Download aus dem Self Service Portal (SSP) herunter und speichern Sie diese ab. Merken Sie sich den Ordner, in dem die Datei liegt.
  3. Öffnen Sie OpenVPN Connect und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen mit Agree zu.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Agree
Screenshot Abfrage Nutzungsbedingungen mit Marker auf Agree
  1. Sie der App auf Ihre Dateien Zuzugreifen, damit Sie die Konfigurationsdatei öffnen können. Klicken Sie dazu auf Zulassen.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Zulassen
Screenshot Zugriffsabfrage mit Marker auf Zulassen
  1. Suchen Sie Ihre Konfigurationsdatei (Standardmäßig im Download Ordner) und importieren diese mit einem Klick auf Import
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Import
Screenshot Konfigurationsdatei mit Marker auf Import
  1. Geben Sie Ihr ZIH-Login ein und klicken auf ADD.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf ZIH-Login und Add
Screenshot Importiertes Profil mit Marker auf ZIH-Login und Add
  1. Sie können den VPN Starten in dem Sie auf den Schieberegler klicken.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Schieberegler
Screenshot VPN Aktivieren mit Marker auf Schieberegler
  1. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Continue.
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf Continue
Screenshot Zertifikatsabfrage mit Marker auf Continue
  1. Geben Sie Ihr ZIH Passwort ein und klicken auf OK
Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung mit Marker auf OK
Screenshot Passwortabfrage mit Marker auf OK
  1. Sie sind mit dem VPN verbunden.