Das ZIH richtet den Start so ein, dass "Jeder" sich verbinden kann, aber dann keine weiteren Rechte hat.

"Jeder" hat dann Rechte "Lesen" und "Ordnerinhalt anzeigen" beim Stammverzeichnis des Gruppenlaufwerkes. Das erfüllt mehrere Zwecke:

Rechteverwaltung

In Unterverzeichnissen wird eine Baumstruktur angelegt und in den verschiedenen Zweigen nur die Logins zugelassen, die zugreifen sollen. Die Rechte sollten von oben nach unten vererbt und unten gegebenenfalls entzogen werden. Wenn Logins z. B. nur in ein bestimmtes Verzeichnis schreiben sollen, aber sonst keine Rechte haben sollen, müssen sie trotzdem bis zum Ziel navigieren können, also zumindest Berechtigungen lesen können.

Vorgehensweise: