Hinweis: Sollte die Einrichtung von Eduroam nicht erfolgreich sein, "Ändern" Sie bitte Ihr WLAN-Passwort unter: https://selfservice.tu-dresden.de/passwords/, warten anschließend 15 Minuten und beginnen von vorn.

Bitte beachten Sie, dass der Nutzername in dieser Anleitung immer in folgendem Format eingegeben werden muss: ihrZIHLogin@tu-dresden.de

1. Bitte laden Sie sich das CAT Tool von der CAT Webseite herunter: https://cat.eduroam.org/?idp=5916. Öffnen Sie nun die Datei, um die Installation zu starten.

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: CAT Tool Icon
  2. Bitte klicken Sie bei der Installation auf "Weiter".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: CAT Tool Installation mit Marker auf "Weiter"
  3. Bitte prüfen Sie nun, ob Sie das richtige Tool ausgewählt haben. Dort steht dann für Anwender von Technische Universität Dresden und bestätigen dies mit "OK".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: CAT Installation
  4. Geben Sie nun IhrZIH-Login@tu-dresden.de und dazu das Passwort zweimal ein (sofern Sie ein WLAN Passwort gesetzt haben, nutzen Sie dieses). Klicken Sie im Anschluss auf "Installieren". Sollte eine zusätzliche Abfrage kommen, ob Sie das benötigte Zertifikat installieren möchten, stimmen Sie durch Auswahl der Schaltfläche "Ja" zu.

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Eingabe Benutzerdaten
  5. Die Installation ist abgeschlossen. Sie können auf "Fertigstellen" klicken, um das Fenster zu schließen. Die Verbindung zum WLAN-Netzwerk wird nach kurzer Zeit automatisch hergestellt.

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Installation abgeschlossen