Hinweis: Sollte die Einrichtung von Eduroam nicht erfolgreich sein, "Ändern" Sie bitte Ihr WLAN-Passwort unter: https://selfservice.tu-dresden.de/passwords/, warten anschließend 15 Minuten und beginnen von vorn.

Bitte beachten Sie, dass der Nutzername in dieser Anleitung immer in folgendem Format eingegeben werden muss: "ihrZIHLogin@tu-dresden.de".

1. Laden Sie sich von folgender Webseite das "eduroam"-Profil herunter: https://cat.eduroam.org/?idp=5916

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Webseite Profil Download

2. Sie erhalten eine Meldung, dass das Profil über die "Systemeinstellungen" installiert werden muss.

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Systemmeldung

3. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und klicken Sie unter "Datenschutz & Sicherheit" auf "Profile".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Profilmanagement

4. Dort befindet sich das eduroam-Profil, installieren Sie dies mit einem "Doppelklick".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Profilinstallation

5. Klicken Sie auf "Installieren...".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Überprüfung der Daten

6. Sie werden gefragt, ob Sie das Profil "eduroam" wirklich installieren möchten. Bestätigen Sie dies mit "Fortfahren".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Bestätigung

7. Geben Sie nun Ihr "IhrZIH-Login@tu-dresden.de" und das "Passwort" ein (sofern Sie ein WLAN Passwort gesetzt haben, tragen Sie dieses ein). Klicken Sie im Anschluss auf "Installieren".

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Zugangsdatenabfrage

8. Bestätigen Sie den Hinweis erneut mit "Installieren". Das Profil wurde installiert, der Mac verbindet sich automatisch mit dem eduroam.

Erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot: Abschließender Hinweis