In der Regel wird jedem TU-Angehörigen zentraler Speicherplatz in Form eines Homeverzeichnisses zur Verfügung gestellt. Dies hat folgende Einschränkungen:

Wird darüber hinaus Bedarf festgestellt, also mehr Quota oder gemeinsame Arbeit an Dateien, kann man das mit einem Gruppenlaufwerk lösen. Dies wird im Selfserviceportal bestellt:
https://selfservice.zih.tu-dresden.de/l/index.php/gruppenlaufwerke
Die maximale Größe beträgt technisch bedingt zur Zeit 100 TB.

Gruppenlaufwerke unterscheiden sich in verschiedenen Kategorien, die sich in Serviceklassen wiederspiegeln können.