Sie wurden als Stellvertreter:in für ein Postfach berechtigt und wollen nun das entsprechende Postfach in ihrem Mail-Programm einbinden. Da die Stellvertreter:innen keine Zugangsdaten bekommen, können sie auf den Ordner ausschließlich über nachfolgende Wege zugreifen.

Einmalige Ansicht des freigegebenen Ordners

1. Wählen Sie "Datei" im Menü aus
  2. Wählen Sie "Öffnen und Exportieren" in der linken Menüleiste aus.
    erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot von MS Outlook nach Auswahl von "Öffnen und Exportieren" im Menüpunkt "Datei"
  3. Wählen Sie "Ordner eines anderen Benutzers" aus
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des zu öffnenden Postfachs ein und wählen Sie den Ordner aus, für den Sie berechtigt wurden.
  5. Das gewählte Postfach wird geöffnet.

Um das Postfach dauerhaft einzublenden, braucht es weiterführende Einstellungen.

Dauerhafte Einbindung des freigegebenen Ordners

1. Wählen Sie "Datei" im Menü aus
  2. Sie befinden sich beim Punkt "Informationen" in der linken Menüleiste. Wählen Sie nun "Kontoeinstellung".

erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot von MS Outlook nach Auswahl von "Kontoeinstellungen" im Menüpunkt "Datei"
  3. Wählen Sie dann das Konto aus, in dem der freigegebene Ordner dauerhaft eingebunden werden soll und wählen Sie "Ändern". In der Regel handelt es sich beim ausgewählten Konto um ihr persönliches.
    erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot von MS Outlook nach Auswahl eines Kontos in den "Kontoeinstellungen"
  4. Es öffnet sich das Fenster "Konto ändern". Dort wählen Sie "Weitere Einstellungen".
  5. Sie erreichen das Fenster mit dem Titel "Microsoft Exchange". Dort wählen Sie den Reiter "Erweitert" aus. Hier müssen Sie nun das einzubindende Konto "Hinzufügen".
  6. Nach Auswahl von "Hinzufügen" geben Sie die E-Mail-Adresse des dauerhaft zu öffnenden Kontos ein. Sie können hier auch den Namen des Kontos eingeben. Werden mehrere potenzielle Übereinstimmungen gefunden, wählen Sie das gewünschte Konto aus und bestätigen Sie mit "OK".
    erklärender Screenshot zur vorangegangenen Beschreibung
    Screenshot von MS Outlook mit zusätzlich zu öffnendem Postfach in den Kontoeinstellungen
  7. Das Konto wird nun angezeigt.

Sollten Sie noch keine Zugriff auf den Posteingang haben, hilft ein Neustart von Outlook.