Die Aufbewahrungszeit ist standardmäßig auf 180 Tage eingestellt.

Die Aufbewahrungsdauer ist an einem Klienten auch für verschiedene Filesysteme, Dateitypen oder Verzeichnisse unterschiedlich einstellbar.
Dazu werden in der Konfigurationsdatei Ihres Backup-Klienten die entsprechenden Include-Befehle mit einer "Managmentklasse" erweitert.
Es existieren in unserer Umgebung i.d.R. folgende Managementklassen:
MgmtClass Name : MC_5D5V
MgmtClass Name : MC_30D30V
MgmtClass Name : MC_60D60V
MgmtClass Name : MC_120D120V
MgmtClass Name : MC_180D180V
Bedeutung: MC_xDyV - Dateien werden x Tage und in maximal y Versionen aufbewahrt.
Die Standardeinstellung ist MC_180V180D. Die Einstellung der Managementklasse nehmen Sie unter Linux in der Datei "dsm.sys", unter Windows in der Datei "dsm.opt" vor.

Beispiele:
include /.../.../*.log MC_60D60V
include /home/.../*.txt MC_120D120V
include /export/specials/.../.../* MC_5D5V

Nach dem Ändern der Konfigurationsdatei ist das automatsche Backup zu stoppen und neu zu starten. Sollten Sie eine Aufbewahrungsdauer benötigen, die noch nicht in einer Managmentklasse definiert ist, kontaktieren Sie bitte den Servicedesk (servicedesk@tu-dresden.de).