OPAL - Online-Plattform für Akademisches Lehren und Lernen - ist die Lernplattform der sächsischen Hochschulen. OPAL kann die Lehre unter anderem in folgenden Bereichen unterstützen:

OPAL erreichen Sie über den Link https://bildungsportal.sachsen.de/opal. Wählen Sie als Institution "TU Dresden", klicken Sie anschließend auf "Login" und melden Sie sich dann mit Ihren ZIH-Zugangsdaten an.

Weitere Informationen und Support-Kontaktdaten finden Sie unter: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/516358148

OPAL-Benutzerhandbuch: https://www.bps-system.de/help/pages/viewpage.action?pageId=5341968&languageKey=de