Nutzung von Kontakten (Firmenverzeichnis und eigene Kontakte) im Softphone

Speicherung von Kontakten

Im Cisco WebEx steht Ihnen über das Suchfeld in der Applikation das Firmenverzeichnis der TU Dresden zur Verfügung. Zusätzlich können Sie weitere eigene (lokale) Kontakte anlegen.
Weiterhin haben Sie die Möglichkeit, die lokalen Kontakte aus Outlook oder dem MAC-Adressbuch lokal in die Suche des Cisco-Clients einzubinden.
Da Cisco WebEx eine Cloudanbindung erfordert, werden auch die lokal angelegten eigenen Kontakte über die WebEx-Cloud mit weiteren Clients (Smartphone) synchronisiert, die Daten sind also in verschlüsselter Form auch auf den Servern der EU-Rechenzentren in Frankfurt (M.) und Amsterdam abgelegt.

Hinweis zum Kontaktformat

Speichern Sie Ihre lokalen Kontakte (Softphone-Client oder Outlook-Adressbuch oder Smartphone-Adressbuch) immer möglichst im standardisierten E.164-Format, also nach dem Muster:
+49172123456
+4935146312345
+49301234567
Dann funktioniert die Wahl immer, egal, ob Sie den Softclient nutzen oder das Mobiltelefon mit der Mobilnummer, Sie brauchen sich keine Gedanken um nötige Vorwahlen für die Amtsholung zu machen.