ELSE-Prozesse lassen sich an mehreren Stellen abbrechen.

1. In der Aufgabe "Einstellungsunterlagen versenden", falls die Hilfskraft den Vertrag nach der Dateneingabe nicht unterschreibt
  2. Bei der Mittelfreigabe oder der zentralen Finanzierungsprüfung, falls die Finanzierung nicht passt und sich auch keine alternative Finanzierung finden lässt
  3. In der Aufgabe "Vetorecht ausüben" durch das (Pro-)Dekanat / die Leitung der Einrichtung
  4. Durch Personalsachbearbeiter:innen in den Aufgaben "Vorlaufzeit prüfen", "Personalrechtliche Prüfung" und "Zahlbarmachung vorbereiten" weil bei der Prüfung des Antrags Gründe gegen das Zustandekommen des Vertrag gefunden wurden
  5. Durch alle Prozessbeteiligte In der ELSE-Anwendung, im Reiter „Meine offenen Prozesse“

Alle bisher am Prozess Beteiligten erhalten eine E-Mail über den erfolgten Prozessabbruch. Bitte brechen Sie alle nicht erfolgreich abschließbaren Prozesse zeitnah ab.

1. Abbruch beim Versenden der Einstellungsunterlagen

1. Link zur Aufgabe "Einstellungsunterlagen versenden" in der ELSE-Inbox anklicken
  2. Im sich öffnenden Pop-Up-Fenster die Frage nach der Vertragsunterschrift mit "Nein" beantworten
  3. Knopf "Daten senden" drücken
  4. Warnmeldung mit "Weiter" bestätigen

2. Abbruch in Mittelfreigabe

1. Link zur Aufgabe "Mittelfreigabe" in der ELSE-Inbox anklicken
  2. Im sich öffnenden Pop-Up-Fenster, in der Tabelle Finanzierung, Spalte "Mittelfreigabe" das Dropdown-Feld auf "Nein" stellen
  3. Knopf "Daten senden" drücken
  4. Warnmeldung mit "Weiter" bestätigen

3. Abbruch beim Ausüben von Vetorecht

1. Link zur Aufgabe "Vetorecht ausüben" in der ELSE-Inbox anklicken
  2. Im sich öffnenden Pop-Up-Fenster, neben dem Text "Veto gegen Einstellung einlegen" das Dropdown-Feld auf "Ja" stellen
  3. Feld "Begründung für Veto" mit sinnvollem Text ausfüllen. Der Text wird per E-Mail  an die Prozessbeteiligten versendet.
  4. Knopf "Daten senden" drücken
  5. Warnmeldung mit "Weiter" bestätigen

4. Abbruch durch Personalsachbearbeiter:innen

Personalsachbearbeiter:innen brechen Prozesse ab, beispielsweise wenn

5. Abbruch durch Prozessbeteiligte in "Meine Prozesse"

Verwenden Sie diesen Abbruchweg nur dann, wenn sich keine der anderen Methoden verwenden lässt.

1. Wechseln Sie in den Reiter „Meine Prozesse“
  2. Klicken Sie auf die Zeile, die zum abzubrechenden Prozess gehört
  3. Verwenden Sie den Knopf „Details“ drücken um in die Aufgaben-Ansicht dieses Prozesses zu wechseln
  4. Markieren Sie eine beliebige Aufgaben-Zeile
  5. Klicken Sie auf den Knopf "Zurückziehen" im Kopfbereich

Keine Abbruchgründe sind