Überblick

Besitzer:innen und Administrator:innen von virtuellen Maschinen haben die Möglichkeit, sich über die VM-Konsole auf ihre VM zu verbinden. Im Self-Service-Portal wird ihnen die entsprechende Option bei jeder aktiven VM angezeigt.

Voraussetzungen

Nutzung der Konsole
  1. Starten der VM-Konsole mit dem Menüpunkt "Notfall-Zugriff per Konsole" über das 3 Punkte Menü hinter der jeweiligen VM im VM-Management Bereich des Self-Service-Portals¹.

2. Bei der Abfrage mit welchem Programm die Datei zu öffnen ist, wählen Sie die Anwendung "VMware Remote Console" aus.

3. Wählen Sie dann "Open Link" (die Bezeichnungen können von Browser zu Browser unterschiedlich sein).

4. Es öffnet sich das Konsolen-Programm mit einer vorausgefüllten Login-Maske, in die Sie ihr "ZIH-Passwort" eintragen und anschließend "verbinden/connect" auswählen.
¹VM-Management Enterprise Cloud
VM-Management Research Cloud