Symptome

Der Zugriff auf Ihre virtuelle Maschine mittels der VMware Remote Console (VMRC) schlägt mit der Fehlermeldung "Verbindungsfehler" / "Connection Error" fehl.

Mögliche Ursachen und Lösungen

¹Die VMRC-Einstellungsdatei befindet sich auf Ihrem Computer an folgendem Ort:

Windows:
%APPDATA%\VMware\preferences.ini

Falls die Datei nicht existiert, erstellen Sie sie oder starten Sie die VMRC einmal.

MacOS (Standard installation)
~/Library/Preferences/VMware Remote Console/preferences
MacOS (App Store Installation)
~/Library/Containers/com.vmware.vmrc/Data/Library/Preferences/VMware Remote Console/preferences

Linux

~/.vmware/preferences