Für die automatisierte Einrichtung von Adobe Acrobat kann die Einstellungsdatei auch per Gruppenrichtlinie verteilt werden. Den manuellen Weg finden Sie im verlinkten FAQ-Artikel.

Folgende Werte müssen per GPO gesetzt werden um die entsprechende URL in Adobe zu hinterlegen und um von dieser die Sicherheitseinstellungen zu beziehen.

Pfad:
HKCU\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\2020\Security\cDigSig\cCustomDownload

Je nach installierter Version von Adobe ist der Pfad entsprechend anzupassen.
Für Adobe Acrobat Reader DC lautet dieser:
HKCU\SOFTWARE\Adobe\Adobe Acrobat\DC\Security\cDigSig\cCustomDownload

Einstellungen:
(DWORD) bLoadSettingsFromURL = 1
(DWORD) bAskBeforeInstalling = 1
(REG_SZ) tLoadSettingsURL =
https://tu-dresden.de/cids/scd/ressourcen/dateien/cert/adobe-acrobatsecuritysettings

Hinweis: Bei bestehenden Installationen oder falls die Einstellungen nicht korrekt gesetzt wurden, muss eine Aktualisierung händisch angestoßen werden:
Adobe Settings Update
Adobe Settings Update